КПУ не получала от Азарова официального предложения о формировании большинства в новой ВР, - Симоненко

КПУ не получала официального предложения о формировании большинства в новой Верховной Раде Украины. Об этом РБК-Украина сообщил глава фракции КПУ Петр Симоненко.

"Я впервые слышу об этом предложении премьера. Официально КПУ не получала предложения о формировании коалиции на данную минут, данный момент", - заявил он.

Симоненко напомнил, что Конституция и действующий регламент не предусматривают создание в парламенте коалиции, поэтому возможно формирование ситуативного большинства по тому или иному голосованию: "Как будут голосовать коммунисты, о нашей позиции мы уже не раз заявляли. Мы будем голосовать за тот или иной проект закона только исходя из своих идеологических принципов".

Напомним, что сегодня премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что официально обратился к руководителям политических партий, которые представлены в Верховной Раде, с предложением начать формирование коалиции.

Читайте также: Азаров обратился к руководителям партий с предложением приступить к переговорам о формировании коалиции

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь