КПУ готовит судебный иск против телеканала "1+1", - Симоненко

НовостиПолитика    03.06.2014 - 15:56

Информационный сюжет, который вышел в эфире телеканала "1+1" с неправдивой информацией о деятельности КПУ, является информационным преступлением и провоцирует население на поддержку войны и кровопролития. Об этом заявил лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко.

"В информационном поле страны происходит попытка заложить в умы украинцев причастность Компартии к преступлениям нынешнего режима, который развязал войну. Мы знаем, кто дал команду на проведение террористической операции против народа Украины - господин Турчинов. Некоторые журналисты бессовестнейшим образом пытаются навязать гражданам Украины мнение о том, что Компартия якобы имела отношение к событиям в Одессе", - отметил Симоненко.

Политик отметил, что европейские депутаты не могут понять, "как подобные вещи, которые провозглашает Турчинов, могут произносить должностные лица, стремящиеся заявить о своей европейской ориентации".

Симоненко констатировал, что сюжет телеканала "1+1" о Компартии "преступление, которое совершается в информационном плане".

"Зомбируется население на поддержку войны и на кровопролитие, это попытка увести от ответственности тех, кто причастен как к командам, так и финансированию преступлений", - сказал парламентарий.

Политик также добавил, что КПУ готовит судебный иск против телеканала "1+1".

"Ранее по предыдущему их подобному сюжету мы уже подавали в суд. Все это лишний раз говорит о том, что работники телеканала должны понимать: зарабатывая таким образом, они зарабатывают на крови. Журналисты должны понимать, что настанет то время, когда придется отвечать за свои поступки", - подчеркнул лидер КПУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top