Кожара пытается расшатать ситуацию с правами нацменьшинств в Закарпатье, - Москаль

НовостиПолитика    24.09.2016 - 11:56
Фото: Леонид Кожара известен своими пророссийскими взглядами
Фото: Леонид Кожара известен своими пророссийскими взглядами

В Ужгороде запланировано проведение форума, где будут популяризировать идеи "русского мира"

Министр иностранных дел периода президентства Виктора Януковича Леонид Кожара пытается расшатать ситуацию на Закарпатье с правами национальных меньшинств. Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Указано, что 25 сентября в Ужгороде запланировано проведение форума под названием "Закарпатье. Национальные меньшинства Украины на пути к миру и согласию".

"Его организатор - партия "Социалисты" во главе с известным своими пророссийскими взглядами министром иностранных дел Украины периода Януковича Леонидом Кожарой. На форум приглашены лидеры областных национально-культурных обществ, в том числе нескольких "русинских", а главная идея мероприятия - популяризация идей так называемого "русского мира" на Закарпатье", - говорится в сообщении.

"Форум носит ярко-выраженный провокационный характер, его цель - это запустить пробный камень с якобы нарушениями прав национальных меньшинств в нашей области, а в перспективе использовать это для ситуации, аналогичной той, что была спровоцирована на Донбассе", - заявил Москаль.

В связи с этим он поручил областному управлению Службы безопасности Украины принять всех, предусмотренных законодательством Украины мер реагирования в отношении организаторов форума.

"Никаких сценариев, подобных тем, что были применены спецслужбами России и их пособниками на Донбассе, в Закарпатье не пройдет", - заверил председатель ОГА.

Напомним, недавно на Закарпатье контрабандисты угрожали пограничникам расправой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top