"Укрзализныця" предлагает частным компаниям брать в аренду пассажирские составы и вагоны

"Укрзализныця" не против того, чтобы частный инвестор пришел работать в пассажирский сектор железнодорожных перевозок. Генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак на совещании в ведомстве поручил Главному управлению по пассажирским перевозкам разработать механизмы реализации сотрудничества с инвесторами по организации пассажирского движения, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Если инвестор готов взять в аренду пассажирские вагоны, отремонтировать их капитальным ремонтом и возить пассажиров, например, ночью, мы только будем приветствовать эти намерения и пойдем навстречу - предоставим подвижной состав и разработаем нить для движения поездов. Не исключаю, для бизнеса организация ночного пассажирского сообщения, в случае устойчивого спроса на него, станет привлекательной идеей. Поезда могут быть сезонными, например, в период зимних праздников", - отметил Козак.
По его словам, такие же предложения "Укрзализныци" и в пригородном секторе пассажирских перевозок. Крупные частные предприятия, работники которого регулярно пользуются пригородным железнодорожным сообщением, региональные бизнесмены, меценаты, местные власти - "Укрзализныця" готова вместе рассматривать варианты организации пригородного железнодорожного сообщения и обслуживать заказы по организации перевозок.
Накануне "Укрзализныця" обратилась к операторам туристического сектора с просьбой заранее подавать заявки на формирование отдельных поездов, вагонов или групп вагонов под целевые перевозки туристов во время пиковых зимних перевозок к местам отдыха.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь