Ковтонюк рассказал о нарушениях при подписании деклараций с врачами

Фото: подписание декларации с врачом (kyivcity.gov.ua)
Фото: подписание декларации с врачом (kyivcity.gov.ua)

Одно из основных нарушений - отказ подписывать декларацию из-за места прописки пациента

При подписании деклараций с врачами в рамках кампании "Врач для каждой семьи" происходят нарушения. Об этом на брифинге "Результаты первых двух недель национальной кампании по выбору врача "Врач для каждой семьи" сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, передает корреспондент РБК-Украина

По его словам, одно из основных нарушений - отказ подписывать декларацию из-за места прописки пациента.

"У нас есть алгоритм действий при нарушениях. Можно жаловаться в департамент здравоохранения. Если не доверяете, можно написать в нашу форму, которая есть на сайте. Уже много таких обращений у нас собралась, точную цифру сейчас не скажу, но раньше было почти 100 таких обращений, и мы уже готовы действовать. Среди первых и главных нарушений - место прописки, второе - бумага и ее нехватка", - сказал он.

"Часто пациенты задают вопрос о копии паспортов и идентификационных кодов, это дополнительное средство верификации личностей. Наиболее неприятное нарушение при заключении деклараций - отказ из-за места прописки. Врачи по инерции продолжают это делать. Это грубое нарушение приказа Минздрава. Это нарушение логики медицинской реформы. Врачи заведений в таком случае не понимают, для чего это все делается. Люди не должны быть привязаны к столбу, где они живут. Скоро будут последствия такой деятельности. Мы ожидаем, что последствия стопроцентно будут", - добавил он.

Напомним, ранее сегодня и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что больше всего деклараций с врачами подписано в Киеве, а именно - 76 тысяч.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь