Коррупция в Минобороны: САП планирует завершить расследование по Павловскому в феврале-марте

Фото: Игорь Павловский (mil.gov.ua)
Фото: Игорь Павловский (mil.gov.ua)

Дело в отношении Павловского в приоритете САП на завершение

Специализированная антикоррупционная прокуратура планирует завершить расследование в отношении заместителя министра обороны Игоря Павловского, который является фигурантом дела о коррупции в Минобороны в феврале-марте. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Дело подходит к концу. Статус Павловского - подозреваемый. Это дело в приоритете на завершение в феврале - начале марта. Следствие продолжается", - заявил Холодницкий.

Напомним, ранее сообщалось, что коллегия судей Апелляционного суда города Киева поддержала жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры и арестовала автомобиль заместителя министра обороны Игоря Павловского и земельный участок его жены в Одесской области.

Отметим, в октябре 2017 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что обнаружили в Министерстве обороны коррупционную схему растраты 149 млн гривен при закупке топлива. Следствие считает, что должностные лица Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"). В этом деле были задержаны Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.