Коррупционная схема в Минобороны: Павловский заявил, что топливо покупали по самым низким ценам

НовостиПроисшествия    12.10.2017 - 16:22
Фото: Минобороны (facebook.com/nabu.gov.ua)
Фото: Минобороны (facebook.com/nabu.gov.ua)

Павловский заявил, что не отдавал преступных приказов

Подозреваемый в причастности к коррупционным схемам при закупке топлива для Министерства обороны Украины замглавы ведомства Игорь Павловский заявил, что топливо покупали по самым низким на то время ценам. Об этом он заявил сегодня в суде, сообщает в Twitter журналист Евгений Солонина.

"Павловский в суде: мы купили топливо по самым низким на то время ценам в Украине. Преступных приказов не отдавал", - заявил он.

Напомним, Соломенский районный суд Киева сегодня начал рассмотрение дела заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, которого вчера задержали по подозрению в растрате. Так, сторона обвинения просит суд применить к Павловскому меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 75 млн гривен.

Отметим, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривен.  Следствие считает, что, согласно установленным в ходе досудебного расследования фактам, должностные лица Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top