Коррупционная схема в Минобороны: Павловский заявил, что топливо покупали по самым низким ценам

Фото: Минобороны (facebook.com/nabu.gov.ua)
Фото: Минобороны (facebook.com/nabu.gov.ua)

Павловский заявил, что не отдавал преступных приказов

Подозреваемый в причастности к коррупционным схемам при закупке топлива для Министерства обороны Украины замглавы ведомства Игорь Павловский заявил, что топливо покупали по самым низким на то время ценам. Об этом он заявил сегодня в суде, сообщает в Twitter журналист Евгений Солонина.

"Павловский в суде: мы купили топливо по самым низким на то время ценам в Украине. Преступных приказов не отдавал", - заявил он.

Напомним, Соломенский районный суд Киева сегодня начал рассмотрение дела заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, которого вчера задержали по подозрению в растрате. Так, сторона обвинения просит суд применить к Павловскому меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 75 млн гривен.

Отметим, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривен.  Следствие считает, что, согласно установленным в ходе досудебного расследования фактам, должностные лица Министерства обороны Украины по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").