С коррупцией в МИУ будут бороться два отдела

НовостиОбщество    03.08.2016 - 07:37
Фото: в Мининфраструктуры создадут отделы по предупреждению коррупции
Фото: в Мининфраструктуры создадут отделы по предупреждению коррупции
Freedom House назвала коррупцию одной из главных проблем Украины Главу Администрации морпортов Амелина подозревают в хищении 3,5 млн гривен госсредств

В министерстве будет создан отдел проведения проверок и сектор финансового мониторинга

В Министерстве инфраструктуры Украины будут созданы два отдела по предотвращению коррупции, в которых будут работать 14 человек. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в эфире "Громадского".

"Это будет два отдела предотвращения коррупции. Отдел проведения проверок и сектор финансового мониторинга", - рассказал заместитель министра.


Он сообщил, что люди, которые будут работать в этих отделах, пройдут дополнительные курсы повышения квалификации и что новые сотрудники должны быть не из министерства.

"Они должны быть незаангажированные, которые не имеют личных отношений ни с кем в министерстве, которые знают, что и как делать", - отметил Лавренюк.

Кроме того, он рассказал, что на данный момент министерство наладило сотрудничество с правоохранительными органами, в частности с Антикоррупционным бюро и СБУ.

Напомним, в конце июля сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции провели обыски в помещениях Госавиаслужбы и Администрации морских портов Украины по делам о хищении государственных средств и злоупотреблении властью.

Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top