ru ua

В корпусах двух реакторов на "Фукусиме" после землетрясения упал уровень воды

В корпусах двух реакторов на "Фукусиме" после землетрясения упал уровень воды Фото: АЭС "Фукусима" в Японии (GettyImages)

Компания TEPCO, которая является оператором атомной электростанции "Фукусима-1", обнаружила снижение уровня воды в защитных корпусах первого и третьего реакторов АЭС. Это может иметь связь с последствиями недавнего землетрясения.

Как пояснили в компании, поскольку в системе подачи воды в корпуса не наблюдается неполадок, то проблема может быть связана с землетрясением, которое потрясло Японию 13 февраля.

"Тем временем в системе подачи воды в корпуса не наблюдается неполадок, в связи с чем снижение ее уровня может быть связано с изменениями, вызванными возможным ущербом от землетрясения", - говорится в отчете.

Кроме того, компания продолжает наблюдать за ситуацией со снижением уровня воды в корпусах реакторов, изучая соответствующие параметры.

В марте 2011 года на АЭС "Фукусима-1" произошла авария. В результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в трех энергоблоках расплавилось топливо и повредило защитные корпуса реакторов. Для охлаждения реакторов в них непрерывно закачивают воду.