ru ua

Королевская предлагает штрафовать депутатов за пропуск заседания ВР и ограничить их заграничные поездки

Министерство социальной политики Украины инициирует рассмотрение Кабинетом министров Украины проекта закона, в соответствии с которым количество поездок, допустимых для народного депутата в течение года за счет государства не должно превышать 50 поездок, а за пропуск пленарного заседания парламентарий должен будет заплатить штраф в размене одного прожиточного минимума. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила министр социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, такое предложение уже было поддержано Министерством финансов, однако пока не поддержано другими министерствами.

"Мы уже отослали во все министерства,( проект этого предложения), но кроме Минфина никто не ответил... Это отмена льгот народных депутатов..., например, сейчас нардеп может летать, ездить (за границу) по делу и без дела сколько угодно раз. Но мы там (в законопроекте) четко говорим: 50 раз в объеме сметы под целевое финансирование в год и не больше", - заявила Королевская.

Кроме того, по ее словам, этим документом предусмотрено введение штрафов в размере одного прожиточного минимума за пропуск депутатом пленарного заседания.

"Мы сейчас уговариваем депутатов, как маленьких деток, приходить на заседания. Не пришел - заплати за это штраф. Мы стимулируем депутатов приходить на работу", - подчеркнула Королевская.

Читайте также: ПР планирует исключить из фракции в ВР трех депутатов-прогульщиков, - источники (видео)