БЮТБ надеется, что Янукович не подпишет закон об изменениях к Налоговому кодексу

Народный депутат Украины Наталья Королевская из фракции БЮТБ надеется, что Президент Виктор Янукович не подпишет принятый парламентом во втором чтении закон №8521 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)". Об этом она заявила на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы все-таки надеемся, что Президент его (закон) не подпишет, ведь налоговая (согласно принятому закону) имеет право отбирать свидетельство плательщика единого налога. То есть не штраф брать в случае нарушения, не санкции какие-то предъявлять, а лишать права предпринимателя работать по системе единого налогообложения. Я считаю, что эта норма антиконституционная, потому что это будет манипуляцией, давлением со стороны контролирующих органов", - сказала Королевская.

Она уточнила, что такая мера, согласно принятому закону, предусматривается в случае, если превышен оборот средств либо предприниматель занимался тем видом деятельности, который не указан в свидетельстве. "В чем манипуляция? Сейчас предприниматель может пойти и внести этот вид деятельности в свидетельство и дальше спокойно работать, а в результате такой нормы ему просто не будут вносить в свидетельство новый вид деятельности, а будут отбирать свидетельство. Мы настаиваем, чтобы это был штраф и автоматическое внесение нового вида деятельности в свидетельство", - отметила народный депутат.

Напомним, Верховная Рада сегодня утвердила упрощение налогообложения малого бизнеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь