Король Нидерландов: наше правительство будет добиваться наказания виновных в крушении Boeing

Вторник 29 сентября 2015 09:20
Король Нидерландов: наше правительство будет добиваться наказания виновных в крушении Boeing
Фото: король Нидерландов Виллем-Александер

Нидерланды не остановятся, пока виновные в трагедии не будут наказаны

Правительство Нидерландов будет добиваться наказания всех виновных в крушении малазийского Boeing в 2014 году. Об этом в понедельник, 28 сентября, заявил король страны Виллем-Александер, выступая на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает ТАСС.

"Сотни семей из десяти стран, включая Австралию, Малайзию и Нидерланды, по-прежнему скорбят по близким людям, которых они потеряли в ходе катастрофы Boeing в Украине 17 июля 2014 года. Они ожидают результатов расследования и выполнения положений резолюции СБ ООН 2166. Эта резолюция недвусмысленно требует, чтобы те, кто виновны в этом инциденте, понесли ответственность за свои действия, и чтобы все государства в полном объеме сотрудничали в рамках международных усилий по обеспечению правосудия", - заявил монарх. 

Кроме того, он сообщил, что голландское правительство будет добиваться справедливости в этом деле.

"Голландское правительство будет неустанно работать вместе со всеми вовлеченными странами и организациями, пока виновные в этой трагедии не будут наказаны. Нельзя допустить, чтобы насилие восторжествовало. Безнаказанность никогда не должна становиться нормой. Все, кто добиваются справедливости и правосудия, могут рассчитывать на королевство", - добавил король Нидерландов.

Напомним, Украина, Австралия, Малайзия, Бельгия и Нидерланды обсудят собственный трибунал по крушению Boeing в Донбассе во время Генеральной ассамблеи ООН 29 сентября.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь