Координатора ОБСЕ в ближайшее время допустят к заложникам на Донбассе, - Геращенко

НовостиПолитика    22.09.2016 - 02:33
Фото: Ирина Геращенко рассказала о допуске координатора ОБСЕ к заложникам боевиков
Фото: Ирина Геращенко рассказала о допуске координатора ОБСЕ к заложникам боевиков

На следующем заседании контактной группы будет обсуждаться незаконное задержание боевиками подростков

Один из координаторов ОБСЕ сможет посетить украинских заложников боевиков на оккупированных территориях Донбасса в ближайшее время. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Геращенко подчеркнула, что на заседании гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы, которое прошло 21 сентября, координатору ОБСЕ пообещали, что он сможет встретиться с незаконно удерживаемыми террористами украинцами.

"Украинской стороне удалось добиться, что к украинским пленникам в ОРДО будет в ближайшее время допущен координатор ОБСЕ Т. Фриш. Недавно он встречался с семьями заложников, говорил с мамами, сегодня получил заверения, что в ближайшее время может посетить пленников, пообщаться с ними БЕЗ присутствия тюремщиков. Мы считаем это важным моментом", - написала вице-спикер.

Она также сообщила, что на заседании не удалось обсудить вопрос незаконного задержания боевиками и объявления диверсантами детей и что этому будет посвящена следующая встреча.

"Сегодня нам не удалось обсудить вопрос незаконного задержания детей, которых другая сторона объявила диверсантами. Этому будет посвящена часть следующей встречи", - отметила Геращенко.

 

Проблеме освобождения заложников было посвящено особое внимание и на гуманитарной подгруппе( где украинскую сторону представ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 21 сентября 2016 г.

Напомним, контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины подписала документ о разведении сторон на линии столкновения на Донбассе.

Боевики требуют от Украины освободить более 600 задержанных, - Геращенко Соглашение о разведении сил на 3 участках могут расширить на всю линию разграничения
On Top