Конкурс на пост главы "Укртрансхимаммиака" стартует через 2 дня, - Кубив

НовостиЭкономика    15.07.2016 - 19:35
Фото: Степан Кубив
Фото: Степан Кубив
В Харькове руководителя департамента горсовета уличили в коррупции ГПУ объявила о служебной проверке по делу Кулика

Предыдущего руководителя предприятия должны были уволить много лет назад

Коррупция на государственном предприятии "Укртрансхимаммиак" будет преодолена после проведения публичного конкурса по избранию нового руководителя, который стартует через два дня. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает корреспондент РБК-Украина.

"Трансаммиак" на протяжении всего периода независимости Украины - одна из самых коррумпированных структур. Это структура, которая сегодня - это позор для 24 лет, которую изменим через открытый публичный конкурс ", - заявил Кубив, отметив, что конкурс по выбору руководителя предприятия стартует через два дня.


Вице-премьер также отметил, что предыдущий директор "Укртрансхимаммиака" Виктор Бондик подлежал немедленному увольнению в течение многих лет, однако это было не так просто сделать из-за существующего законодательства.

"Правильно назначен исполняющий обязанности или нет - мы придерживались точки зрения закона потому, что мы ожидаем и судебную противоположность их стороны и споры", - добавил Кубив.

Напомним, только 7% украинцев верят в успех антикоррупционной политики Кабинета министров Украины.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top