В Конгрессе США считают, что Флинн получал деньги от России незаконно

В Конгрессе США считают, что Флинн получал деньги от России незаконно
Фото: экс-советник Дональда Трампа Майкл Флинн

Экс-советник Дональда Трампа Майкл Флинн должен был получить разрешение на сотрудничество с российскими компаниями

Члены комитета палаты представителей США по надзору и правительственной реформе, как от Республиканской, так и от Демократической партии, пришли к выводу, что бывший советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн нарушил законодательство, не указав в своей декларации доходы и выплаты от российских компаний. Об этом сообщает BBC.

В частности речь идет о выплатах от телеканала RT, а также еще ряда российских компаний, которые он получал за публичные выступления.

"Как бывший офицер он просто не мог брать деньги у России, Турции и вообще у кого бы то ни было. И, судя по всему, он действительно взял эти деньги. Это было неправильно, за нарушение закона нужно нести ответственность", - заявил председатель комитета Джейсон Чаффетц.

Лидер демократического меньшинства в комитете Элайджа Каммингс, в свою очередь, заявил, что Флинну следовало получить разрешение на такое сотрудничество.

 "Он должен был получить разрешение, должен был отчитаться об этом, и он этого не сделал. Это серьезная проблема", - считает Каммингс.

Напомним, бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн не внес в свою первоначальную декларацию платежи, полученные в 2015 году от российских компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь