В Конгресс США внесли новый законопроект по санкциям против России и Ирана

НовостиПолитика    13.07.2017 - 08:42
Фото: заседание Конгресса США (roskam.house.gov)
Фото: заседание Конгресса США (roskam.house.gov)

Члены Демократической партии внесли в Палату представителей новый проект закона

Члены Демократической партии в Палате представителей Соединенных Штатов Америки (США) внесли новый законопроект по санкциям в отношении Ирана и Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает Reuters.

"Демократы в Палате представителей США представили новую версию законопроекта о санкциях против РФ и Ирана в среду, надеясь заставить президента США Дональда Трампа поддерживать жесткую линию против Москвы", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, стремясь заставить республиканцев разрешить голосование, демократы в Комитете по иностранным делам Палаты представителей представили законопроект без изменений от того, который прошел голосование в Сенате 15 июня, однако не был поставлен на голосование в Палате представителей из-за процедурных вопросов.

Так, пока не известно, поддержит ли Палата представителей новый документ. Отмечается, что внесением законопроекта возможно удастся избежать процедурных нюансов в Конгрессе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Белом доме заявили о нарушении при принятии закона о санкциях против РФ. Сообщалось, что законопроект о введении новых санкций против России был принят сенатом США с процедурными нарушениями, поэтому сейчас законопроекта, расширяющего санкции против Москвы и Тегерана, а также ограничивающего президента США в том, что касается их отмены, по факту нет.

Законопроект, который предполагает дальнейшее расширение санкций в отношении России и Ирана, а также позволяет конгрессу блокировать в будущем любые шаги президента США Дональда Трампа по снятию каких-либо санкций с Москвы и Тегерана был принят верхней палатой конгресса США 15 июня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top