Конгресс США будет направлять политику Трампа в отношении РФ, - сенатор

Четверг 24 ноября 2016 07:35
Конгресс США будет направлять политику Трампа в отношении РФ, - сенатор
Фото: сенатор Бен Кардин рассказал о задаче Конгресса США в отношении политики Трампа

По мнению Бена Кардина, Россия все так же подпитывает конфликт в Украине и должна за это ответить

Американский Конгресс будет направлять международную политику президента Дональда Трампа в направлении, в котором США сохранят свое лидерство и заставят Россию ответить за агрессию. Об этом заявил влиятельный американский сенатор, старший член сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин в интервью "Голосу Америки".

"Я надеюсь, что Конгресс выполнит свое обязательство по предоставлению руководящих указаний. Я надеюсь, что двухпартийное голосования в Конгрессе покажет президенту Трампу направление, по которому Америка будет сохранять свое глобальное лидерство и защищать ценности, которые важны для США, а также демократические институты", - сказал Кардин.

Он добавил, что Россия все так же активна в Украине и подпитывает конфликт, уносящий жизни, и она должна за это ответить.

"Они все еще контролируют Крым, это нарушает международное право. А что они делают в Сирии, как вмешиваются в оказание гуманитарной помощи? Как сказал госсекретарь Керри, они могут быть причастны к совершению военных преступлений. И за это они должны отвечать", - считает сенатор.

Кардин также напомнил, что Россия атаковала и непосредственно США, вмешиваясь в процесс выборов.

"Мышкой она атаковала или МиГом - это все равно нападение. Они пытались сорвать наши выборы. И это требует ответа", - подчеркнул он.

Напомним, Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал серьезность доказательств Украины по делу агрессии со стороны Российской Федерации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь