Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан обвинил Армению в начале активных боевых действий

Конфликт в Нагорном Карабахе: Азербайджан обвинил Армению в начале активных боевых действий
Фото: официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Ранее Армения объявила о наступлении Азербайджана в Нагорном Карабахе

Азербайджан обвинил Армению в начале активных боевых действий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, сообщает "Кавказский узел".

"Вооруженные силы Армении в ночь на 2 апреля, используя тяжелые вооружения, подвергли интенсивному обстрелу позиции вооруженных сил Азербайджана по всей линии соприкосновения войск и атаковали их.  При этом артиллерийскому огню были подвергнуты пункты проживания гражданского населения", - говорится в заявлении.


Также отмечается, что "из-за преднамеренных провокационных и безответственных действий армянской стороны есть убитые и раненые среди гражданских лиц, нанесен серьезный ущерб частной собственности".

Как сообщается, Минобороны Азербайджана около 11.00 по киевскому времени заявило, что ситуация в зоне конфликта в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной "из-за провокационных действий армянских вооруженных сил, предпринятых в ночь на 2 апреля".

"По заранее определенным координатам выведено из строя большое количество личного состава, боевой техники и военной инфраструктуры противника", - сообщило оборонное ведомство Азербайджана.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны Армении объявило о наступлении, которое начали вооруженные силы Азербайджана по всей протяженности линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь