Конфликт в Нагорном Карабахе: Армения заявляет о ранении военного

НовостиПроисшествия    30.07.2016 - 09:37
Фото: солдаты Карабаха на линии соприкосновения
Фото: солдаты Карабаха на линии соприкосновения
Протест в Ереване: число пострадавших достигло 40 В столкновениях у захваченного здания в Ереване пострадали четверо полицейских

Сообщается о нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения около 30 раз за ночь

Военнослужащий "армии обороны" Нагорного Карабаха получил ранение в результате обстрела со стороны противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, передает "Новости-Армения".

"29 июля примерно в 23:35 в результате нарушения противником режима прекращения огня, на оборонительном участке одной из воинских частей, дислоцированных на восточном направлении, ранение получил военнослужащий Грач Геворкян 1996 года рождения. Его состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Для выяснения обстоятельств инцидента проводится следствие.


В целом, по данным армянской стороны, в ночь на 30 июля противник нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения около 30 раз. Указано, что из огнестрельного оружия различного калибра по позициям армии обороны было произведено свыше 670 выстрелов.

"Передовые подразделения армии обороны полноценно контролируют ситуацию на передовой и продолжают уверенно осуществлять боевое дежурство", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Нагорный Карабах может получить особый статус, если эта территория останется в составе Азербайджана.

Читайте в разделе

Непогода в Украине: спасатели вытащили из кюветов на дороги почти 850 авто

Шторм в Сочи: морские волны затопили первые этажи отелей

В Волновахском районе в котельной произошел взрыв, пострадал человек

On Top