Конфликт в Чонгаре: военные и полиция покинули территорию общественного объединения

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 12:22
Фото: Рефат Чубаров сообщил подробности конфликта в Чонгаре
Фото: Рефат Чубаров сообщил подробности конфликта в Чонгаре

Чубаров сообщил, что конфликт в Чонгаре исчерпан

Конфликт в Чонгаре (Херсонская область) исчерпан, военнослужащие Вооруженных сил Украины и сотрудники Национальной полиции покинули территорию общественного объединения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров.

"Инцидент на Чонгаре исчерпан, но он не мог не случиться, поскольку неоправданно долго затянулось принятие решения о создании в составе ВСУ или Национальной гвардии отдельного крымскотатарского воинского подразделения, в котором могли бы служить граждане Украины - жители Крыма, как крымские татары, так и лица других национальностей", - написал Чубаров.

По его словам, представители общественной организации "Аскер" проводили воинскую подготовку, содействовали пограничной и таможенной службам Украины на КПП "Чонгар", "Чаплынка" и "Каланчак". Вместе с тем, Чубаров отмечается, что постоянный гражданский контроль организации "Аскер" был, "мягко говоря, неудобен" для указанных ведомств.

"Хорошо то, что инцидент исчерпан, но плохо то, что некоторые из числа виновных военнослужащих прибегли к вымышленным версиям, направленным против крымских татар. Такие действия нами будут решительно пресекаться", - написал он.

Как сообщил Чубаров, по состоянию на 11:00 место базирования общественного объединения "Аскер" в Чонгаре покинули военнослужащие и полиция.

"Члены общественного объединения "Аскер" и добровольцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана возвратились к ежедневным занятиям и обеспечения жизнедеятельности лагеря дислокации", - написал Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестные перекрыли дорогу Харьков-Симферополь в районе Чонгара.
 

Захватом территории общественной огранизации в Чонгаре руководил пьяный майор ВСУ, - журналист Чубаров рассказал свою версию инцидента в Чонгаре при участии ВСУ
On Top