Коммунальные санатории КГГА находятся в неудовлетворительном состоянии

Понедельник 20 мая 2013 15:03

Коммунальные санатории Киевской городской государственной администрации (КГГА) находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сегодня во время расширенного аппаратного совещания КГГА сообщил заместитель главы КГГА Виктор Корж, передает корреспондент РБК-Украина.

"К сожалению, те санатории 12, которые у нас есть, то так случилось, что они где-то вне поля зрения немного оказались. Откровенно говоря, моя инспекция, в том числе и в Крыму, зафиксировала ужасное состояние одного, например, из пунктов. Пенитенциарное заведение сегодня в более приличном виде, чем наши некоторые санатории Киевской администрации. Не может столица быть представлена везде, особенно в Крыму, такими заведениями, я бы своего ребенка туда бы не отправил бы ни лечиться, ни отдыхать, ни с любой другой целью", - рассказал Корж.

По его словам, проверка санаториев показала, что в них раздутые штаты "как в Hilton", а финансы совсем не контролируются.

"Мы держали 27 человек в управлении этими санаториями, оно совершенно не справилось это управление, я предложил освободить должность начальнику в этом управлении и второе - на 100-120 отдыхающих детей, у нас персонала 130-150 человек, это пропорция в Hilton. Понимаете, колоссально раздутые аппараты управления. Я обратился с просьбой к департаменту срочно провести проверку финансово хозяйственной деятельности. Не учтены койки, не учтены услуги, благотворительные взносы никем не контролируются, задач по отчетам, по сметам, по ремонтам никто не собирал. Просто позорная ситуация", - добавил Корж.

Читайте также: Рада намерена расследовать злоупотребления чиновников Минздрава

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь