Комитеты ВР создадут рабочую группу по наработке законопроекта о нулевой декларации

НовостиПолитика    23.09.2016 - 15:39
Фото: Верховная Рада Украины
В Раде произошла потасовка с участием Гончаренко и нардепов от "Оппоблока" ВР планирует отменить госреестр производителей жидких биологических видов топлива и биогазов

В группу войдут нардепы из антикоррупционного комитета и комитета по вопросам налоговой и таможенной политики

Комитет парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции предлагает создать рабочую группу по наработке проекта закона о нулевой декларации. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

Так, комитет на своем заседании заслушал и обсудил информацию председателя комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южанина по законодательной инициативы введения так называемой "нулевой декларации".

"По результатам обсуждения членами Комитета предложено создать рабочую группу по наработке проекта Закона о нулевой декларации, в состав которой войдут народные депутаты - члены Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики", - сказано в сообщении.

Так, по мнению членов антикоррупционного комитета, рабочая группа должна согласовать законодательную инициативу о нулевой декларации с законодательством в сфере привлечения к ответственности за незаконное обогащение (статья 3682 УК Украины); исключить возможность любых шероховатостей между действующим антикоррупционным законодательством, в частности законом "О предупреждении коррупции" и проектом о нулевой декларации.

Кроме того, предлагается обязательно предусмотреть срок вступления в силу указанного законопроекта с 2018 года с целью. Таким образом, не должны избежать ответственности лица, которые занимают ответственное и особо ответственное положение и обязаны подать в 2016-17 годах ежегодные декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за прошлый год в соответствии с требованиями действующего законодательства в течение 60 календарных дней после начала работы системы электронного декларирования.

Напомним, глава Государственной фискальной службы Роман Насыров выступает за введение нулевого декларирования в 2016 году.

Читайте в разделе

НАБ надеется на создание антикоррупционного суда в рамках судебной реформы, - Сытник

Россия стала главой Совбеза ООН

Россия вызовет посла Нидерландов для разъяснения позиции по МН17

On Top