ru ua

Комитету пришлось больше года дорабатывать вопрос коллективной собственности на землю, - нардеп

Комитету пришлось больше года дорабатывать вопрос коллективной собственности на землю, - нардеп Фото: Валентин Дидыч (РБК-Украина)

22 мая законопроект был вынесен на повторное первое чтение

Проголосованный во вторник в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно решения вопроса коллективной собственности на землю и усовершенствование правил землепользования" находился на доработке в комитете более одного года. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал председатель подкомитета по вопросам усовершенствования структуры государственного управления в сфере агропромышленного комплекса комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений народный депутат Валентин Дидыч.

Нардеп отметил, что 22 мая законопроект был вынесен на повторное первое чтение.

"Уже больше чем год как вносили правки, рассматривали, откладывали, потом снова рассматривали. Его вносили, но в парламенте всегда не хватало времени для принятия решения. Впрочем, этот законопроект является нужным. Это хорошо, что аграрные вопросы все таки вынесли на рассмотрение", - рассказал Дидыч.

Напомним, что законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно решения вопроса коллективной собственности на землю, совершенствование правил землепользования в массивах земель сельскохозяйственного назначения, предотвращения рейдерства и стимулирования орошения в Украине был внесен в ВР в ноябре 2017 года.

Ранее сегодня сообщалось, что ВР может принять изменения в Земельный кодекс для развития семейных фермерских хозяйств к осени.