В комитете ВР спрогнозировали, когда завершится рассмотрение "языкового закона"

В комитете ВР спрогнозировали, когда завершится рассмотрение "языкового закона"
Фото: Ирина Подоляк (Виталий Носач/РБК-Украина)

Комитет ожидает принятие "языкового закона" до второго тура выборов президента

На рассмотрение поправок ко второму чтению "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного" - нужна как минимум еще одна пленарная неделя. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Ирина Подоляк.

Депутат надеется, что окончательное голосование за "языковой закон" состоится в начале апреля.

"Сейчас никто не может угадать этого. Точно это не будет до первого тура выборов. Я думаю, что между первым и вторым туром мы проголосуем за этот законопроект, если все сложится хорошо. То есть, еще одну пленарную неделю точно над ним еще будем работать. Очень надеюсь, что не две", - сообщила Подоляк.

Напомним, ранее замглавы комитета заявила о существенной разбалансировке "языкового закона" из-за проваленных поправок, учтенных комитетом.

Так, представитель правительства в Верховной раде, народный депутат Вадим Денисенко заявил, что нардепы не успеют проголосовать во втором чтении "языковой закон" - законопроект "О функционировании украинского языка как государственного" до первого тура выборов президента Украины.

Кроме того, по словам нардепа, в четверг депутаты не смогут продолжить заседание парламента для завершения рассмотрения поправок из-за отсутствия голосов за это решение.

Как писало РБК-Украина, парламент в среду, 20 марта, рассмотрел почти 40% поправок к "языковому закону". Всего в законе 2082 правки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь