В комитете ВР по нацбезопасности отказались от поправки о разрыве дипотношений с Россией

НовостиПолитика    14.11.2017 - 13:01
Фото: Иван Винник (УНИАН)
Фото: Иван Винник (УНИАН)

Нардепы договорились не включать поправку о разрыве дипотношений с РФ в законопроект о деоккупации Донбасса (№7163)

Народные депутаты из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны договорились не включать поправку о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией в законопроект о деоккупации Донбасса (№7163). Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады (ВР) журналистам заявил секретарь комитета Иван Винник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы консенсусно согласились, что это полномочие исключительно исполнительной ветви власти и для того, чтобы сохранить четкое разделение и независимость трех ветвей власти Украины, - законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, - мы не будем говорить исполнительной власти, как ей выполнять закон", - сообщил Винник.

По его словам, вместо этого закон будет четко определять Российскую Федерацию страной-агрессором.

Как отметил нардеп, при таких условиях "очевидно, дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны на выполнение этого закона".

Напомним, ранее Винник заявил, что в ходе встречи фракции "Блока Петра Порошенко" президент Украины сообщил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top