Комитет ВР согласовал выделение из COVID-фонда 1,38 млрд гривен на закупку вакцины

Украина, Вторник 29 декабря 2020 18:16
Комитет ВР согласовал выделение из COVID-фонда 1,38 млрд гривен на закупку вакцины
Фото: деньги (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Комитет Верховной рады по вопросам бюджета согласовал выделение из Фонда борьбы с коронавирусом дополнительных средств на закупку вакцины против COVID-19. На нее должны выделить 1, 377 млрд гривен.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Выделение средств предусмотрено постановлением Кабинета министров №1305 от 23 декабря.

Документ предлагает увеличить расходы Фонда борьбы с COVID-19 по общему фонду на 1,7 миллиарда гривен, выделив Министерству здравоохранения дополнительно 1,377 миллиарда гривен на закупку вакцины.

Однако сокращаются расходы, которые планировалось осуществить за счет COVID-фонда по общему фонду:

  • на приобретение оборудования для приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах;
  • как помощь Фонда социального страхования для выплаты материального обеспечения и страховых выплат на безвозвратной основе;
  • на государственную поддержку сферы культуры, туризма и креативных индустрий в связи с карантином.

Согласно постановлению, 3,242 млрд гривен на выплату одноразовой материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления карантина, выделят за счет специального фонда COVID-фонда, а не общего, как это предполагалось ранее.

Напомним, Украина ожидает первые поставки вакцины от коронавируса по программе COVAX в марте 2021 года. Первый транш составит 1,2 миллиона доз вакцин.

Как писало РБК-Украина, на прошлой неделе правительство одобрило план вакцинации населения против коронавируса. Вакцинация пройдет в пять этапов в течение 2021-2022 годов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь