Порошенко объяснил вето на закон о праве военных перезаключать контракты с ВСУ

НовостиПолитика    28.09.2016 - 15:43
Фото: Порошенко просит Раду отклонить закон о праве перезаключения контрактов с ВСУ
Фото: Порошенко просит Раду отклонить закон о праве перезаключения контрактов с ВСУ

Закон приведет к критическому снижению укомплектованности личным составом ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины отклонить ветированный им законопроект №4689 "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе". Об этом свидетельствуют предложения главы государства к закону, опубликованные на сайте Рады.

Так, Порошенко отметил, что, согласно этому документу, право на освобождение от военной службы в Вооруженных Силах Украины одновременно получат около 57 тысяч военнослужащих, то есть 28% от утвержденной законом численности военных в 204 тысяч человек.

"Освобождение от военной службы такого количества военнослужащих, а также освобождение в 2016 году около 21 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, приведет к критическому снижению укомплектованности личным составом Вооруженных Сил Украины, что негативно повлияет на их боеспособность", - подчеркнул глава государства.

При этом имеющиеся темпы принятия граждан Украины на военную службу по контракту (около 6 тыс. человек ежемесячно) не позволят в перспективе компенсировать количественные показатели уволенных военных.

"Предлагаю Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" отклонить", - подытожил президент.

Напомним, в июле Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №4689 "О внесении изменений в Закон Украины" О воинской обязанности и военной службе "(относительно уточнения отдельных положений)". За документ со второго раза проголосовали 233 нардепа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top