Комитет ВР обратится к Гройсману на счет погашения задолженности по выплате зарплаты

Фото: рабочая встреча в комитете ВР (iportal.rada.gov.ua)
Фото: рабочая встреча в комитете ВР (iportal.rada.gov.ua)

Комитет также обратится по этому поводу в ГПУ и Минсоцполитики

Комитет Верховной рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения обратится к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой создать рабочую группу для решения вопроса погашения задолженности по выплате заработной платы и уплаты ЕСВ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Рады.

Так, в комитете состоялась рабочая встреча с представителями центральных органов исполнительной власти, профсоюзов, работодателей, фондов социального страхования по обеспечению конституционных прав застрахованных лиц на полноценные страховые выплаты в системе общеобязательного социального госстрахования и исчисления страхового стажа.

В ходе встречи речь шла о высоких показателях задолженности по выплате зарплаты и ЕСВ на предприятиях, в учреждениях и организациях госсектора.

"По итогам встречи, принято решение обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой создать рабочую группу с целью решения вопроса погашения задолженности по выплате заработной платы и уплаты ЕСВ, в частности, согласования графиков погашения этих задолженностей", - говорится в сообщении.

Кроме того, комитет обратится в Министерство социальной политики с просьбой предоставить расширенную информацию о задолженности по выплате зарплаты и уплаты ЕСВ;

Нардепы также решили обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой принять безотлагательные меры по устранению нарушений законов, восстановлению нарушенных прав и привлечению к ответственности лиц, допустивших эти нарушения.

Напомним, в начале октября Минэнерго анонсировало, что в ближайшее время в Украине существенно сократят задолженность по зарплате шахтерам.

Как писало РБК-Украина ранее, с января по июль этого года Министерство юстиции Украины взыскало 270 миллионов гривен задолженности по заработной плате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь