Комитет сможет вернуть в "языковой закон" проваленные поправки

Комитет сможет вернуть в "языковой закон" проваленные поправки
Фото: Ирина Подоляк (Анастасия Светлевская/РБК-Украина)

Вернуть правки можно будет после завершения обсуждения "языкового закона"

Профильный комитет сможет вернуть в текст "языкового закона" учтенные комитетом поправки, которые не были проголосованы в сессионном зале во время рассмотрения проекта во втором чтении. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила заместитель главы комитета по вопросам культуры и духовности, нардеп Ирина Подоляк.

Вернуть правки можно будет после завершения обсуждения документа.

"Комитет сможет вернуть поправки по регламентной процедуре. Когда уже будут обсуждены все поправки, тогда комитетом соберемся и рассмотрим, какие из них разбалансируют проект. И в режиме технико-юридических правок будем ставить группу поправок на голосование", - сообщила Подоляк.

По словам нардепа, непроголосованные важные для закона поправки придется ставить на голосование пакетом.

"Это уже не раз делалось в Верховной раде. Конечно, (что это может быть уже только пакетное голосование, - ред.), ведь мы не можем идти опять по каждой поправке", - добавила она.

Напомним, ранее Подоляк заявила о существенной разбалансировке "языкового закона" из-за проваленных поправок, учтенных комитетом.

Так, представитель правительства в Верховной раде, народный депутат Вадим Денисенко заявил, что нардепы не успеют проголосовать во втором чтении "языковой закон" - законопроект "О функционировании украинского языка как государственного" до первого тура выборов президента Украины.

Кроме того, по словам нардепа, в четверг депутаты не смогут продолжить заседание парламента для завершения рассмотрения поправок из-за отсутствия голосов за это решение.

Как писало РБК-Украина, парламент в среду, 20 марта, рассмотрел почти 40% поправок к "языковому закону". Всего в законе 2082 правки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь