Комитет рекомендует ВР внести изменения в Воздушный кодекс по сборам с субъектов авиации

НовостиПолитика    15.06.2017 - 20:45
Фото: Верховная Рада Украины (РБК-Украина)
Фото: Верховная Рада Украины (РБК-Украина)

Соответствующий законопроект рекомендуется принять в целом

Комитет по вопросам транспорта рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект №5261 "О внесении изменений в Воздушный кодекс Украины (относительно соответствия требованиям национального и международного законодательства в авиационной отрасли)". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, законопроектом предлагается исключить пункт 3 раздела XIX Заключительных и переходных положений Воздушного кодекса Украины, согласно которому государственные сборы с субъектов авиационной деятельности за сертификацию, регистрацию, перерегистрацию объектов и субъектов авиационной деятельности и сопровождение их деятельности и за предоставление прав на эксплуатацию воздушных линий, справляются до вступления в силу закона "Об административных услугах" и других законов, регулирующих взимание соответствующих сборов.

"Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого позволит урегулировать разногласия в толковании положений Воздушного кодекса и закона " Об административных услугах" и лишит возможности отдельных субъектов авиационной деятельности задерживать уплату государственных сборов в государственный бюджет через судебные иски и будет способствовать полноте соответствующих поступлений", - отмечается в сообщении.

Напомним, в марте Рада приняла во втором чтении законопроект №4046а "О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации". За соответствующий документ проголосовали 243 депутата ВР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top