ru ua

Рада одобрила новую редакцию Госпрограммы авиабезопасности гражданской авиации

Рада одобрила новую редакцию Госпрограммы авиабезопасности гражданской авиации Фото: Рада одобрила Госпрограмму авиабезопасности для гражданской авиации

Госпрограмма адаптирована к стандартам ЕС

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №4046а "О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации". За соответствующий документ проголосовали 243 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, новая редакция Госпрограммы авиационной безопасности гражданской авиации соответствует выводам и рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ІСАО) в части необходимости законодательного закрепления ряда вопросов, которые формируют имидж Украины на международном уровне.

Отмечается, что в редакции также учтены стандарты Европейского Союза, ЄКЦА, Евроконтроля, а также изменения в нормах украинского законодательства, которые произошли за период после введения в действие Государственной программы авиационной безопасности гражданской авиации в 2003 году.

Подчеркнем, что членство в указанных выше организациях обязывает Украину своевременно вносить соответствующие изменения в национальное законодательство с целью достижения современного уровня защиты гражданской авиации от незаконного вмешательства. При этом невыполнение взятых Украиной обязательств приведет к потере доверия международного авиационного сообщества, что в свою очередь негативно скажется на отрасли гражданской авиации Украины.

Напомним, ранее ВР приняла за основу новую редакцию Госпрограммы авиабезопасности гражданской авиации.