Комитет рекомендует ВР принять за основу закон о моратории на изменение назначения рекреационных земель

Комитет рекомендует ВР принять за основу закон о моратории на изменение назначения рекреационных земель
Фото: Верховная Рада

Срок действия моратория предложено продлить с пяти до десяти лет

Комитет парламента по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует Верховной Раде Украины принять за основу проект Закона Украины "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах »(о продлении действия моратория)", передает пресс-служба Рады.

Необходимость принятия этого законопроекта (№4097) вызвана тем, что действие закона Украины «О моратории на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах» закончилось 17 марта 2016 года.


"По мнению членов Комитета, автоматическое приостановление действия моратория может привести к значительному ухудшению экологических, санитарно-гигиенических, рекреационных и спортивно-оздоровительных условий жизни граждан, а также физического и эстетического воспитания детей и молодежи", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что срок действия моратория предложено продлить с пяти до десяти лет.

Напомним, парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект №3851-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозтоваропроизводителей".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь