Комитет рекомендует ВР предоставить право на пенсию курсантам МВД в случае потери кормильца

НовостиПолитика    14.02.2017 - 22:51
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроект рекомендуют принять в целом

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом проект закона №5366 "О внесении изменений в статью 30 закона "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" (относительно членов семьи, которые имеют право на пенсию по случаю потери кормильца)". Об этом сообщает информационное управление аппарата Рады.

Так, законопроектом предлагается предоставить право на назначение пенсии по случаю потери кормильца курсантам и слушателям военно-учебных заведений и учебных заведений Министерства внутренних дел Украины и Государственной пожарной охраны до окончания ими этих учебных заведений, но не дольше чем до достижения 23-летнего возраста.

"Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого обеспечит одинаковые подходы к порядку выплаты пенсий членам семьи, а именно: курсантам и слушателям военно-учебных заведений и учебных заведений Министерства внутренних дел Украины и Государственной пожарной охраны, в случае потери ими кормильца до окончания учебных заведений", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее ВР поддержала во втором чтении законопроект № 4668 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца". За документ проголосовал 231 депутат Рады.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top