Комитет рекомендует ВР освободить от обложения пошлиной оборонную продукцию

НовостиПолитика    04.11.2016 - 17:07
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада получила доработанный проект бюджета-2017 Комитет ВР до 1 декабря ожидает подачу кандидатур в комиссию аудита деятельности НАБУ

Законопроект рекомендуют принять в целом

Комитет парламента по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом доработанный законопроект №4592-д "О внесении изменений в статью 282 Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от обложения пошлиной продукции оборонного назначения". Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, законопроектом предлагается внести изменения в Таможенный кодекс Украины, которыми установить, что в случаях, установленных настоящим Кодексом и другими законами по вопросам налогообложения, при ввозе на таможенную территорию Украины или вывозе за ее пределы от обложения пошлиной освобождается продукция оборонного назначения, когда поставки (закупка) таких товаров осуществляется для государственных заказчиков по оборонному заказу.

Подчеркивается, что оборонная продукция не освобождается от обложения пошлиной, если она имеет происхождение из страны, признанной государством-оккупантом по отношению к Украине, или ввозится с территории государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой по закону.

"Необходимость принятия законопроекта обосновывается необходимостью обеспечения необходимости Вооруженных Сил Украины в современных средствах радиоэлектронной борьбы, радиоподавлення, транкинговой связи, аппаратурой прослушивания направленного действия, радиостанциями ультракоротковолнового и коротковолнового диапазона военного назначения, разведывательно-сигнальной аппаратурой, производство которых отсутствует или ограничено на территории Украина, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению обороноспособности государства", - сказано в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины дополнил перечень государственных заказчиков по оборонному заказу. Согласно принятому документу, в этот перечень были внесены Министерство юстиции, Национальное антикоррупционное бюро и Национальную гвардию.

Читайте в разделе

Рада сегодня рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Новинского

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

On Top