Комитет рекомендовал вынести увольнение Сытника на голосование Рады

Комитет рекомендовал вынести увольнение Сытника на голосование Рады
Фото: Артем Сытник (РБК-Украина)

Окончательное решение примет Регламентный комитет

Правоохранительный комитет Верховной рады сегодня рассмотрел постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

По словам главы комитета Дениса Монастырского, относительно законности данного постановления есть замечания.

"Моя личная позиция - данное постановление выходит за пределы Конституции и закона. Это наш вопрос оценивать это постановление. Я предлагаю вынести этот вопрос в зал. И пусть зал определяется с поддержкой либо не поддержкой данного постановления", - заявил он.

Он также отметил, что решение правоохранительного комитета будет в дальнейшем передано в Регламентный комитет, который является профильным в данном вопросе.

"Закон о НАБУ четко определяет основания для увольнения директора. Я бы четко просил отличать политическую позицию Рады, которая может дать оценку деятельности директора НАБУ и юридический факт - вопрос увольнения директора НАБУ. Никто не ограничивает право Рады и комитета определить позицию относительно деятельности человека. И в то же время есть четкие ограничения по принятию незаконных решений", - добавил Монастырский.

Напомним, ранее Сытник назвал условие для своей отставки.

"Я уйду тогда, когда осознаю, что выполнил свою миссию. На сегодняшний день она не выполнена. Действия оппонентов в чем-то мотивируют, потому что есть понимание, что мы на правильном пути", - заявил Сытник.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь