ru ua

Комитет Рады просит Кабмин предоставить список чиновников, получивших статус участников АТО

Комитет Рады просит Кабмин предоставить список чиновников, получивших статус участников АТО

Комитет по противодействию и борьбе с коррупцией обратился с запросом в Кабинет министров о предоставлении списка чиновников, получивших статус участников антитеррористической операции. Об этом на заседании комитета заявил его глава, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комитет обратился с запросом к министру социальной политики и труда Павлу Розенко и главе Государственной службы по вопросам ветеранов и участников АТО Артуру Деревянко с требованием предоставить список всех лиц, с фамилиями и датами, о предоставлении им статуса участников АТО, а именно - чиновникам, госслужащим и представителям органов власти, силовых ведомств", - заявил Соболев.

Депутаты также выразили обеспокоенность тем, что появляется информация о предоставлении статуса участников АТО более 200 чиновникам и представителям Генпрокуратуры и СБУ.

Так, по информации комитета, только в Министерстве регионального развития 21 чиновник получил статус участников АТО.

Напомним, ранее Кабмин уволил замглавы Минрегиона Дмитрия Исаенко, которого обвинили в подделке документов с целью незаконного получения статуса участника АТО. Также против чиновника было возбуждено уголовное дело.