Вилкул и Колесников уже предоставили объяснения регламентному комитету

Четверг 04 октября 2018 16:17
Вилкул и Колесников уже предоставили объяснения регламентному комитету
Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)

Нардепы приглашены на заседание комитета 8 октября

Народные депутаты от фракции "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников и Александр Вилкул уже предоставили комитету письменные объяснения по поводу представления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) относительно снятия с них депутатской неприкосновенности. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал первый заместитель председателя комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады Павел Пинзеник.

"Они уже предоставили свои письменные объяснения и приглашены на заседание комитета в понедельник. У меня есть основания надеяться, что они будут на заседании комитета (8 октября, - ред.). Заседание комитета будет проведено в обычном порядке. Будет рассмотрен вопрос о представлении Генеральной прокуратуры", - сообщил Пинзеник.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, 18 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную раду Украины представление на нардепов от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

3 октября комитет признал законным представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о привлечении к уголовной ответственности нардепа Дунаева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь