Комитет Рады по правовой политике поддержал законопроект о спецконфискации

НовостиПолитика    02.11.2016 - 15:46
Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко
Некоторые депутаты хотят объяснить свои доходы на антикоррупционном комитете, - Соболев Рада исключила из полномочий Гослекслужбы рассмотрение дел об админнарушениях

Комитет рекомендует ВР принять проект закона за основу

В ходе сегодняшнего заседания комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал нардепам поддержать в первом чтении правительственный законопроект об обеспечении взыскания в доход государства необоснованных активов, так называемый закон о спецконфискации. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"После длительных дискуссий комитет рекомендовал парламенту поддержать данный законопроект за основу. Это шаг для возвращения средств, которые были украдены Януковичем и его окружением у украинского народа", - отметил глава Минюста.

При этом Петренко подчеркнул, что параллельно с законопроектом о спецконфискации следует принять еще один документ, который четко определяет, куда именно должны пойти конфискованные средства.

"Мы чувствуем яростное сопротивление относительно этого документа. Депутаты придумывают любые предлоги, чтобы не голосовать за него. К сожалению, среди этих депутатов есть и представители демократической коалиции. Хотя принятие этого документа - это повышение социальных стандартов для наших пенсионеров и бюджетников и дополнительные средства на оборону", - пояснил министр.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство требует от ВР принять закон о спецконфискации.

Читайте в разделе

Министр ВВС США назвала РФ главной угрозой для Вашингтона

Премьер-министр Новой Зеландии объявил об уходе в отставку

Путин назвал Трампа "умным человеком"

On Top