Комитет признал обоснованным представление на снятие неприкосновенности с Добкина

НовостиПолитика    12.07.2017 - 19:11
Фото: Михаил Добкин (УНИАН)
Фото: Михаил Добкин (УНИАН)

Представления на задержание и на арест Михаила Добкина признаны недостаточно обоснованными

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины сегодня, 12 июля 2017 года, признал достаточно обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с народного депутата Украины Михаила Добкина,передает корреспондент РБК-Украина.

"Представление относительно разрешения на привлечения к уголовной ответственности является достаточным, законным и обоснованным, хоть и имеет определенные недостатки в мотивирующей части и решении", - зачитал и. о. главы комитета Павел Пинзенык.

В то же время комитет признал законными, но недостаточно обоснованными представления на задержание и на арест Михаила Добкина.

Все три решения регламентного комитета будут направлены спикеру Верховной Рады Андрею Парубию 

Напомним, ранее Добкин заявлял, что обратится к Верховной Раде Украины с просьбой поддержать представление генерального прокурора Юрия Луценко и снять с него неприкосновенность.

Как сообщалось, комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины 12 июля 2017 года рассмотрит представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Михаила Добкина.

Луценко внес в Раду представление о привлечении нардепа Добкина к уголовной ответственности.

"Внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата М.Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривен", - сообщил глава ГПУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top