Комитет парламентского сотрудничества Украина-ЕС выразил беспокойство относительно недружественных торговых мер РФ

Комитет парламентского сотрудничества между Украиной и ЕС выразил обеспокоенность относительно недавних недружественных торговых мер против экспорта украинских товаров. Об этом говорится в совместной декларации комитета, которое было обнародовано по результатам заседания сегодня 14 ноября 2013 г. в г. Брюссель под совместным председательством Петра Порошенко от имени Верховной Рады Украины и Павла Коваля от имени Европейского Парламента, сообщает пресс-служба представительства Украины при Европейском Союзе и Европейском сообществе по атомной энергии.

Комитет расценил эти меры как давление на Украину, направленное против суверенитета страны. Он также подчеркивает необходимость воздерживаться от необоснованного политического вмешательства и давления.

Комитет ожидает от ЕС дальновидности и стратегического видения в вопросе смягчения последствий давления со стороны России на страны "Восточного партнерства", в частности, Украину. С этой целью комитет надеется, что ЕС предоставит Украине значительную поддержку, способствуя, в частности, восстановлению сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом, увеличению программ финансовой и технической помощи, размораживанию бюджетных программ поддержки, предоставления макрофинансовой помощи Украине, более широкому открытию своих рынков для товаров и услуг из Украины, расширению информационной кампании о преимуществах соглашения об ассоциации для Украины, ЕС и России в том числе, говорится в декларации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь