Комиссия по ГФС рекомендует Яценюку уволить Макаренко и Хоменко

Комиссия по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе (ГФС) рекомендует премьер-министру Арсению Яценюку уволить руководителя налоговой милиции Владимира Хоменко и главного таможенника Украины Анатолия Макаренко. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Комиссия Абромавичуса по ГФС: Билоус держится из последних сил, Макаренко и Хоменко уходят".

По словам источников РБК-Украина, комиссия также рекомендует дать главе ГФС Игорю Билоусу испытательный срок на три месяца.

"За это время Билоус должен завершить реформу ГФС, хотя ранее на эту же задачу ему отводили полгода", - подчеркивается в материале.

По словам членов комиссии, к Билоусу меньше всего претензий и со стороны чиновников, и со стороны бизнеса. "За его отставку было около трети комиссии", - сказал собеседник РБК-Украина.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы ГФС Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь