Комиссия по расследованию деятельности руководства ГФС приступила к работе

Отстраненный заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Анатолий Макаренко подтвердил, что комиссия по расследованию деятельности высших должностных лиц ГФС приступила к работе. Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.
"Назначен глава комиссии, вчера состоялось первое заседание", - сообщил он.

По словам Макаренко, он продолжает находиться на своем рабочем месте, однако не может выполнять свои служебные обязанности и обязан предоставлять все объяснения.

"Я бы меньше всего хотел бы, чтобы комиссия превратилась в профанацию. Поэтому комиссия должна быть составлена из профессионалов и, прежде всего, Министерства финансов. Это если мы говорим о таможенном блоке", - отметил он.

Макаренко добавил, что если речь идет о правоохранительном блоке, то в состав комиссии должны войти сотрудники силовых ведомств.
"Поручать анализ экономической составляющей политикам и людям, которые хотят на этой теме пиариться - "последнее дело, - подчеркнул он.

Напомним, 24 февраля премьер Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь