Комиссар Совета Европы заявил о сложной гуманитарной ситуации в зоне АТО, - МИД

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс заявил о сложной гуманитарной ситуации в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс заявил о сложной гуманитарной ситуации в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"С 1 по 6 декабря в Украине с рабочим визитом находился комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс... Комиссар не планирует готовить отдельный доклад по ситуации в Украине в сфере прав человека по результатам визита. В то же время комиссаром был обнародован 8 декабря пресс-релиз, в котором он отмечает сложную гуманитарную ситуацию, которая имеет место в связи с деятельностью незаконных и подконтрольных России вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей", - рассказал Перебийнис.

Он добавил, украинские правоохранительные органы готовы к проведению тщательного расследования нарушения прав человека со стороны правоохранителей и добровольческих батальонов.

Напомним, вчера Муйжниекс заявил, что конфликт на Донбассе разрушительно повлиял на ситуацию с правами человека в регионе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь