Командир "Айдара" заявляет о передаче луганским военкоматом личных карточек военнообязанных боевикам

Луганский военкомат передал личные карточки военнообязанных боевикам. Об этом в ходе брифинга заявил командир 24 батальона "Айдар" Сергей Мельничук

Луганский военкомат передал личные карточки военнообязанных боевикам. Об этом в ходе брифинга заявил командир 24 батальона "Айдар" Сергей Мельничук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Когда мы начали формироваться, военкомат собрал все личные карточки военнослужащих призывного возраста и военнообязанных Луганской области и передал их сепаратистам. Мы, как подразделение, которое формируется из луганчан, не могли призвать военнослужащих, а сепаратисты, с помощью этих данных ходили и призывали всех военнообязанных", - заявил Мельничук.

Напомним, ранее СНБО сообщал о принудительном призыве в ряды самопровозглашенной "Луганской народной республики" местных жителей, в связи с тем, что в руки боевиков попали личные карточки призывников. В СНБО утверждали, что сепаратисты устраивают поквартирный обход по адресам, указанным в личных карточках.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь