В команде Зеленского отрицают невозможность участия в выборах

В команде Зеленского отрицают невозможность участия в выборах
Фото: глава партии "Слуга Народа" Дмитрий Розумков (РБК-Украина)

Команда Зеленского ответила на обвинения в нарушении действующего законодательства

В команде президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что недавняя информация на некоторых интернет-порталах о том, что партия "Слуга Народа" не может принять участие во внеочередных парламентских выборах является заведомо недостоверной. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Команду Зеленского в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Зеленский назначил главу партии "Слуга Народа" Ивана Баканова первым замглавы СБУ 22 мая. Однако съезд партии, на которой было переизбрано главу, прошел только 27 мая. В результате этих действий возникла коллизия, так как первый замглавы СБУ до сих пор оставался лидером политической силы, что нарушает действующее законодательство.

"Внеочередной съезд партии "Слуга Народа" принял соответствующее решение 21 мая. В этот день Иван Баканов сложил полномочия председателя партии и приостановил свое членство в партии "Слуга Народа". Напоминаем, что Баканов начал выполнять обязанности первого заместителя председателя СБУ 22 мая, чем в полной мере выполнил все требования действующего законодательства", - ответили в Команде Зеленского.

Также они назвали фейком сообщения журналистов, что партия "Слуга Народа" вносила изменения в устав партии из-за смены главы.

"Регистрационные действия были проведены Минюстом в установленном законом порядке и в отведенные законом сроки", - говорится в сообщении.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Разумков назвал число кандидатов в партию "Слуга народа". Разумков сообщил, что по состоянию на 31 мая уже около 20 тыс. людей выразили свое желание стать членами партии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь