ru ua

Коломойский: с Курченко давно не общался, дела у него сейчас не очень

Коломойский: с Курченко давно не общался, дела у него сейчас не очень Фото: Игорь Коломойский

Экс-губернатор припомнил молодому олигарху обвинения в хищениях нефти

Украинский бизнесмен, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский признался, что давно не общался с владельцем "Восточно-европейской топливо-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергеем Курченко. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Игорь Коломойский: о Порошенко, соседях по списку Forbes, МАУ и "Укрнафте"".

"С (Сергеем) Курченко давно не общался. Прочитал в СМИ, что там (Сергей) Пашинский и компания увели его нефтепродукты, то хотел написать ему: "Ну шо? А ты меня обвинял" (Курченко в телефонном разговоре заявлял, что это Коломойский забрал его нефтепродукты, которые остались в Украине, - ред.)", - отметил Коломойский.

По его словам, дела у Курченко сейчас не очень. "Не знаю, как в Крыму (речь о поставках нефтепродуктов компаниями Курченко из России и приобретении местной сети заправок, - ред.). Знаю, что там, в Луганске, он пытался что-то делать, но там ему дали 24 часа, чтобы убрался. Там тяжелая ситуация была", - добавил владелец группы "Приват".

Напомним, со слов Коломойского, у владельца корпорации "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова все в порядке, но он страдает из-за футбола.