Количество пострадавших во время столкновений в Армении возросло до 14 человек, - СМИ

Пятница 16 января 2015 00:19
Количество пострадавших во время столкновений в Армении возросло до 14 человек, - СМИ

Число пострадавших в ходе столкновений между демонстрантами и силами правопорядка, произошедших 15 января возле здания генконсульства России в Гюмри, достигло 14 человек, передает армянская служба радио "Свобода".

Как сообщается, пострадавшие были доставлены в городской медицинский центр.

По словам директора гюмрийского медцентра Армена Исаакяна, были госпитализированы 9 демонстрантов и 5 полицейских.

"У демонстрантов были царапины, у одного - ожог первой-второй степени. Большинство из них уже выписались из больницы", - сказал Исаакян.

По его словам, двое полицейских получили черепно-мозговую травму.

"У одного был перелом, но головной мозг не пострадал, второй полицейский пока проходит обследование. Тяжелые травмы в основном у полицейских, у гражданских лиц травмы более легкие", - отметил директор медцентра.

Напомним, столкновения из-за убийства армянской семьи российским солдатом начались вечером 15 января. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек. Российский военнослужащий признался в убийстве 12 января шести человек в армянском городе Гюмри. Единственным выжившим стал полугодовалый ребенок, он тяжело ранен. Валерий Пермяков является военнослужащим 102-й российской военной базы в Армении.

По материалам армянской службы радио "Свобода".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь