Количество посетителей Чернобыльской зоны увеличилось почти в 10 раз

Количество посетителей Чернобыльской зоны увеличилось почти в 10 раз
Фото: зона отчуждения (РБК-Украина/Виталий Носач)

Количество посетителей "зоны отчуждения" с 2015 года до 2018 года увеличилось с 8 тыс. до 70 тыс. человек

Количество посетителей "зоны отчуждения" Чернобыльской АЭС с 2015 года до 2018 года увеличилось с 8 тыс. до 70 тыс. человек, половина из них иностранцы. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, в настоящее время наблюдается существенное увеличение посетителей "зоны отчуждения".

"Мы наблюдаем существенное увеличение посетителей "зоны отчуждения". Если сравнить 2015 год к 2018 году, то поток посетителей увеличился с 8 тыс. до 70 тыс., это почти в десять раз", - сообщил он.

По словам министра, половина посетителей - это иностранцы.

Напомним, в "зону отчуждения" в 2018 году приезжали 63 тыс. туристов.  Поступления от туристических услуг за 2018 год составляют 39 млн гривен.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Европейский союз выделил 5 млн евро помощи для населения, проживающего вблизи Чернобыльской зоны отчуждения. На выделенные средства закуплено медицинское и лабораторное оборудование для больницы, информационный центр, теплица, установка для сжигания лесных отходов, оборудование для радиологического картирования территории

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь