Количество погибших от действий военных в Афганистане возросло

Количество погибших от действий военных в Афганистане возросло
Иллюстративное фото (khaama.com)

Погибли 40 гражданских лиц, а 13 получили ранения

На юге Афганистана в провинции Гильменд в результате спецоперации афганских военных по меньшей мере погибли 40 гражданских лиц, а 13 получили ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой Reuters.

Сообщается что по меньшей мере 40 гражданских лиц, присутствовавших на свадебной вечеринке, были убиты в результате взрывов и перестрелок.

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье вечером, 22 сентября, когда специальные силы осуществляли операцию в доме, где боевики "Талибана" тренировали смертников. По данным местных властей, возле дома происходила свадьба. На тот момент 35 гражданских погибли и 13 ранены. Эти люди посещали свадьбу возле места атаки в районе Хаксар.

Ранее РБК-Украина сообщало, что недавно в Афганистане боевики атаковали госучреждение, смертник ворвался в здание и совершил самоподрыв, 12 человек пострадали. Сообщается, что смертник ворвался в здание и привел в действие пояс шахида, а вслед за этим открыли огонь сопровождавшие его боевики.

Кроме того, во время предвыборного выступления президента Афганистана в Кабуле взорвалась бомба. В результате взрыва погибли не менее 24 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь