Колесников выступает за отмену НДС на продажу авиабилетов на внутренние рейсы в Украине

НовостиЭкономика    18.10.2012 - 15:40

Отмена налога на добавленную стоимость (НДС) на авиабилеты на внутренние рейсы в Украине будет способствовать снижению стоимости авиаперелетов и росту пассажиропотоков внутри страны. Об этом сегодня, 18 октября, заявил вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников на открытии в Донецке V Международного инвестиционного саммита, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Говоря о перспективах бюджетных перевозок в Украине, Колесников отметил, что за последние два года возросло количество "лоу-кост" авиакомпаний, работающих на украинском рынке. "Надо отменять НДС с продажи билетов внутри страны, иначе получается, что полет Киев-Варшава у нас дешевле, чем полет Киев-Львов", - отметил он.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон № 5083-VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине", которым введено налогообложение услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами Интерсити + налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.

Читайте также: Цена билетов на поезда Hyundai снижена с учетом ставки НДС 0%

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top